2022/05/12
- 食創造科学科
兵庫県×楽天×食創造科学科のコラボ企画が始まりました!
食創造科学科では、兵庫県、楽天グループと連携し、兵庫県内産品を活用した商品の販売し、地域食産業の活性化に貢献するコラボ企画が始まりました。本企画は、商品販売の電子商取引(EC)販売実践を通じて、学生たちが次代の食産業界を担う人材へと成長すること、兵庫ならではの魅力を発信し、兵庫への関心を高めることを目的としています。
第一弾は、県特産の「岩津ねぎ」から生まれた「ねぎのチカラ」((株)味来 製造販売/本学科松浦研究室開発協力)を題材に、同商品の価値、「岩津ねぎ」が生まれた背景を伝えながら、ECにおいて購入してもらうための商品ページ案やプロモーション案を作成する授業が全9回にわたって実施されます。学生たちのアイデアと成長に期待しています。
詳細は、PRTIMES-楽天グループ株式会社のプレスリリースをご覧ください。 https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000001717.000005889.html