2021/07/09
- 食創造科学科
神戸市中央卸売市場本場様を見学させていただきました。
食創造科学科では、1年生から食産業界を「知る」目的で、食品の生産・製造・販売の現場を見学させていただいています。
1年生の第5回目は、神戸市中央卸売市場本場様を見学させていただきました。水産卸売場や水産仲卸売場でマグロの解体やタコや石鯛の処理方法を見学した後、青果のせりを見学しました。最後に食品衛生検査所の担当者から衛生管理についての講義もしていただきました。
ニュース&トピックス
ニュース&トピックス詳細
2021/07/09
食創造科学科では、1年生から食産業界を「知る」目的で、食品の生産・製造・販売の現場を見学させていただいています。
1年生の第5回目は、神戸市中央卸売市場本場様を見学させていただきました。水産卸売場や水産仲卸売場でマグロの解体やタコや石鯛の処理方法を見学した後、青果のせりを見学しました。最後に食品衛生検査所の担当者から衛生管理についての講義もしていただきました。