2021/06/25
- 食創造科学科
JA全農兵庫様の「パッシブハウス」を見学させていただきました。
食創造科学科では、1年生から食産業界を「知る」目的で、食品の生産・製造・販売の現場を見学させていただいています。
1年生の第2回目は、JA全農兵庫様の次世代の栽培設備「パッシブハウス」を見学させていただきました。太陽光、水、風をセンサーで感知し、栽培環境をコントロールした「パッシブハウス」内で栽培されているほうれん草を収穫させていただきました。大学に戻ってきて、早速いただきました。
ニュース&トピックス
ニュース&トピックス詳細
2021/06/25
食創造科学科では、1年生から食産業界を「知る」目的で、食品の生産・製造・販売の現場を見学させていただいています。
1年生の第2回目は、JA全農兵庫様の次世代の栽培設備「パッシブハウス」を見学させていただきました。太陽光、水、風をセンサーで感知し、栽培環境をコントロールした「パッシブハウス」内で栽培されているほうれん草を収穫させていただきました。大学に戻ってきて、早速いただきました。