2021/12/11
- 食創造科学科
企業にお勤めの先輩たちからアドバイスをいただきました。
食創造科学科1年生初期演習で、企業にお勤めの先輩2名から、お仕事の内容、就活のアドバイス、学生生活のアドバイスをいただきました。本学科は新しい学科で、卒業生がまだいませんが、前身の生活環境学部食物栄養学科を卒業し、食品企業(ケンミン株式会社、敷島製パン株式会社)に就職した先輩たちからのお話に、一生懸命、耳を傾けていました。
学生からのたくさんの質問にも優しくお応えいただき、学生たちは「とてもわかりやすくて、やる気が沸きました」、「仕事の大変さがよくわかりました」、「今という時間を大切に、いろいろチャレンジしたい」と刺激を受けていました。