2022/10/19
- 食創造科学科
豆腐インクが神戸新聞で紹介されました。
食品科学(有井)研究室が取り組む、3Dフードプリンターの食べられるインクである豆腐インクの開発研究が、神戸新聞(阪神版)2022年10月19日に紹介されました。本研究は、Journal of Food Engineeringに掲載されたもので、卒業研究として学生さんが一生懸命に取り組んでくれた成果です。現在も、新たな目標に向かって、学生さんが頑張ってくれています。
本研究の一部は、日本学術振興会科学研究費補助金基盤研究(C)の助成により遂行されました。また、11期生の村上さん、12期生の宮本さんが卒業研究で実施してくれました。現在は、13期生の平原さんが引き継いで、次なる難題の解決を目指してくれています。