News&Topics

ニュース&トピックス詳細

高知県の特産品を使ったレシピの試作会を開催しました。

現在、神戸市中央卸売市場と高知県からの依頼を受け、食創造科学科の1年生と2年生の有志が共同で、高知県の特産品、文旦とあき豆を使ったレシピを開発しています。今回は、実際に9品を試作をして、その中から依頼主へ提案する4品を決めました。選ばれなかったレシピもレシピ本として日の目を見る予定です。参加した学生たちからは、「こういう機会を通じて先輩や後輩と交流できるのが楽しい」、「イメージ通りに美味しく作れて嬉しい」と感想を述べていました。食創造科学科は2022年度に3期生が入ってきます。こういうイベントを実施しながら、学生同士の交流、学生と教員との交流を深めながら、食を創造する人材を育成していきます。