2021/07/02
- 食創造科学科
小山本家酒造様の「灘浜福鶴蔵」を見学させていただきました。
食創造科学科では、1年生から食産業界を「知る」目的で、食品の生産・製造・販売の現場を見学させていただいています。
1年生の第4回目は、小山本家酒造様の「灘浜福鶴蔵」を見学させていただきました。併設する吟醸工房では、勤続66年目の名物案内人である宮脇米治様に伝統的な酒造りについて教えていただき、その後工房内の最新設備を見学させていただきました。
ニュース&トピックス
ニュース&トピックス詳細
2021/07/02
食創造科学科では、1年生から食産業界を「知る」目的で、食品の生産・製造・販売の現場を見学させていただいています。
1年生の第4回目は、小山本家酒造様の「灘浜福鶴蔵」を見学させていただきました。併設する吟醸工房では、勤続66年目の名物案内人である宮脇米治様に伝統的な酒造りについて教えていただき、その後工房内の最新設備を見学させていただきました。