News&Topics

ニュース&トピックス詳細

「味噌カレー牛乳チーズリゾット」のレシピ考案 & 関西スーパーにて試食提供:株式会社明治 関西支社様とのコラボ

食創造科学科の4年生が株式会社明治 関西支社様との産学連携企画の中で、乳製品を使用したレシピを考案し、関西スーパーで実演しました。

研究室活動の一環で、株式会社明治 関西支社様と同社の製品を使ったレシピを考案しました。今回は、考案したレシピを学生たち本人が、大学近くの関西スーパーで実演と試食の提供を直接お客様にさせていただきました。

このうち、青森県出身の学生は、地元のソウルフードからインスピレーションを受け「味噌カレー牛乳チーズリゾット」を考案しました。「お客様から、直接おいしいと言っていただきとてもうれしかったです。さらにアドバイスもいただき、今後の活動にも生かしたいと思います」とのこと。

この様子が神戸新聞朝刊紙面(9月23日)に掲載されました。