2023/07/01
- 食創造科学科
レシピ提案:食品産業論実習Ⅰ
神戸市中央卸売市場本場様、高知県様とのコラボレーションで、高知県の野菜を美味しく食べる新しいレシピを提案する取り組みです。本年度の課題は、「新生姜」と「土佐甘とう」。1年生からそれぞれ80品を超えるレシピの提出があり、学内選考でそれぞれ2品ずつ(計4品)選ばれたものを、後日、魚果菜塾にて披露することになっています。今回は、選ばれた4品を試作する人、160品を超えるレシピ集を作成する人に別れて、作業しました。
ニュース&トピックス
ニュース&トピックス詳細
2023/07/01
神戸市中央卸売市場本場様、高知県様とのコラボレーションで、高知県の野菜を美味しく食べる新しいレシピを提案する取り組みです。本年度の課題は、「新生姜」と「土佐甘とう」。1年生からそれぞれ80品を超えるレシピの提出があり、学内選考でそれぞれ2品ずつ(計4品)選ばれたものを、後日、魚果菜塾にて披露することになっています。今回は、選ばれた4品を試作する人、160品を超えるレシピ集を作成する人に別れて、作業しました。