実践力を身につける
3つの選択科目の開講
外食産業を見据えた
実践教育でフードサービスの
スペシャリストを養成
フードサービス実習
社会で生かせる実践力を磨き、フードサービスのスペシャリストを育成する科目です。実習では特定の給食施設を想定し、給食管理論の知識を生かした実践型教育を展開。顧客ニーズを重視した給食計画の立案、調理および提供を行い、給食運営をマネジメントする能力を養います。
栄養学の理論に基づく
菓子・パン作りを
プロのパティシエから学ぶ
製菓・製パン理論と実習
プロのパティシエから、栄養学の理論に基づいた洋菓子とパンについて学ぶ科目です。素材の特性についての知識を深め、製菓・製パン作りのコツを科学的に理解し、専門的な技術を習得。製菓・製パンの知識と技術を生かすことで、栄養士としての献立計画に活用できます。
プロ講師陣のもと
和・洋・中の知識および
調理技術を習得する
調理の理論と実習
調理学と調理学実習をさらに発展させ、和・洋・中の三様式について、各分野のプロ講師陣から本格的な調理を学ぶ科目です。料理様式、食事マナー、配膳、献立の組み立て方など、幅広い知識および調理技術を習得。おいしい食事の提供ができる実践力を身につけます。