ステップアップ教育プログラムにより
スムーズに専門領域へ移行
1年次前半は、大学での学問に馴染めるよう「プレ科目」を履修。そこから「コア科目」「サブ科目」「発展科目」と着実に進展していけるステップアップ教育プログラムを導入し、スムーズな専門領域への移行を図っています。
病院や保健・福祉施設などでの
実地訓練を
通して専門的知識や
技能を養う
臨床現場において、管理栄養士の指導のもと患者や利用者と接しながら業務を学ぶ「臨地実習」に力を注いでいます。また、米国で管理栄養士の職場を視察する「海外研修」も実施(希望者)。現場体験による成長を大切にしています。
大学院(修士・博士後期課程)を設置
高度な専門性を有する管理栄養士を育成
高度な専門性と深い学識を有する管理栄養士が求められていることに対応し、管理栄養士の幅広い職域にまたがる2つの履修コースを持つ修士課程と博士後期課程を設置。各分野でリーダーとして活躍できる人材を育成しています。